Cara Melukis Dinding Mural Spektakuler, Cara Dan Trik Langkah-langkah Mengerjakan Lukis Tembok

lukis mural tembok car wash

Cara Mural Spektakuler

Ada beberapa trick mural atau lukis dinding cepat dan berkualitas, dikerjakan hanya dalam 5 hari selesai. Pelaku seninya hanya berdua. Yang satu tenaga ahli dalam bidang melukis, yang satu ahli dalam oret-oret saja tapi fisik cukup kuat, kenapa saya kata kan demikian :
1) tenaga ahli sudah pasti untuk obyeknya atau khusus yang melukis,
2) tenaga ahli dalam bidang oret oret saja tapi utamanya fisik kuat.

melukis mural car wash

Yang akan saya bahas adalah melukis dengan jangkauan yang tinggi misalnya membutuhkan kapholding empat susun atau tujuh susun. Ini dibutuhkan fisik yang kuat, jangan sampai anda sudah memutus kan oke, anda ambil itu projek, anda kebingungan karena melihat medan perjuangan sangat sulit. Hehe. jangan mundur. Sikat! Rejeki gak boleh ditolak apa lagi ditampik pamali tau. Kata bumali. Loh.

Dan jangan hawatir saya akan buka rahasianya untuk anda dengan sangat detail. Ini dia ramuan ampuhnya :
1) Sediakan kapholding sebanyak yang dibutukan. Sebelum memasang kapolding periksa lubang soknya dan soknya siapa tau lubangnya penyok atau soknya yang gak beres. Kalo itu terjadi, ditukar dengan yang bagus. Karna kalau didiamkan kesulitan yang akan anda dapati.
2) Jangan pakai catworknya, kalau memang jarak panjangnya dinding lebih dari delapan meter. Pakailah bambu yang ukurannya sesuai panjang jarak dinding.
3) Mengikat bambu jangan pakai kawat Bendrat, kenapa? Tidak akan kencang tetap melorot, bisa-bisa tergelincir. Gubrak.! Trus. Kasian istri anda kalau jadi janda, na’zjubillah minjalik..!! Tapi harus pakai tambang dadung hitam, ada tuh di matrial, bilang aja tambang buat ikat
steger.
4) Sudah pasti bambu yang sudah terpasang kalau diinjak mentul-mentul, gimana mau bisa pipis, eee melukis. Kalau bambunya diinjak mentul mentul, disetiap pinggiran bambu yang sudah terpasang, diikatkan bambu lagi lurus menghadap langit. (ini yang dibahas pengecatan out door) sebagai pegangan untuk melukis. Jadi melukisnya nyaman dan tentram, rilex. Pasanglah untuk beberapa batang bambu, gunanya untuk kesana kesini.
5) Mulailah melukis, pastinya peralatan dan bahan bahan sudah siap tersedia
6) Buatlah seketsanya
7) Sebelum buat sketsa, lihat bidang tembok ada berapa meter persegi, kalau ukurannya
tembok luas, buatlah sketsa besar proporsional supaya kelihatan dari pandangan jauh pas sesuai rancangan desain.
8) Ini yang paling penting, sebelum memulai buat seketsa, terlebih dulu tembok harus di cat dengan alkali atau wellfrop sebagai dasar berwarna putih. Jadi tidak usah pakai cat dasar lagi langsung eksen.! Hemat kan.! Itu juga kalau background lukisannya putih, tapi kalau backgroundnya warna lain carilah wellfroop warna lain. Ini sudah menutup pori pori tembok, tidak akan luntur awet sampai bosan tuh yang punya rumah. Hehe.

Read Related Articles:  Jasa Lukis Dinding

Kemudian akhir dari sebuah imajinasi digoreskan ditembok jangan lupa divernis, untuk apa vernis itu. Untuk pelindung cat supaya tahan lama.

lukis mural tembok car wash

Demikian lah ulasan cara cepat melukis mural. Mau lebih cepat lagi jangan istirahat.! Pasti 2 hari kelar. Tapi. Ah sudah lah. Nanti saja dibahasnya dilain kesempatan. Untuk season berikutnya, akan saya bahas peralatan melukis selain kuas, tapi bukan spraygun loh. Penasaran.? Ditunggu aja.

Smoga bermanfaat untuk kesuksesan anda, smoga anda selalu sehat supaya dalam bekerja lebih maksimal. Amin. Trima kasih atas kunjungannya kewebsite kami. Wassalam.